Geometrie in un attico

 

In un condominio di tre piani, nel Comune di Santarcangelo di Romagna (Rn), il coperto è costituito da un lastrico solare calpestabile.

Vista la splendida posizione e la bella visuale sulle colline, il proprietario intende trasformare questa superficie, ora inutilizzata, in un giardino pensile, per sfruttare tale spazio durante i periodi estivi.

L’uso della pavimentazione in legno e delle zone a verde riducono gli sbalzi termici, con beneficio sia durante l’estate che durante l’inverno per l’appartamento sottostante.Il progetto prevede un giardino con un disegno semplice e moderno, costruito attorno al pergolato, usando come riferimenti architettonici le zone con la balaustra in ferro.

Si creeranno perciò dei triangoli che saranno delimitati da molari in legno, riempiti di terreno alleggerito, che aumenta come spessore verso il muretto di cinta.La zona centrale, e sotto il pergolato, si propone un pavimento in legno, che riduce il peso rispetto al cemento lavato, dando un aspetto caldo al giardino.

Progettista: Dimitri Montanari

Permalink