Un giardino tra le rocce

  • 01_RENDERING
  • 02_RENDERING_NOTTURNO
  • 04_RENDERING
  • 05_RENDERING_NOTTURNO
  • 06_RENDERING
  • 07_RENDERING_NOTTURNO
  • 08_RENDERING_NOTTURNO
  • 09_PLANIMETRIA_NOTTURNA
  • 03_PLANIMETRIA
 

Il cancello di ingresso è previsto inclinato rispetto all’edificio e alla strada di accesso per aumentare l’effetto prospettico e dare maggiore risalto all’entrata. Le scale di accesso alla residenza sono state trasformate con una forma arcuata che permette un facile accesso al cancello pedonale e al giardino.

Le colonne e il cancello sono state progettate in uno stile semplice che riesce ad unire la rusticità del fabbricato restaurato con la modernità della casa principale.Al centro del giardino viene posta la fontana, protetta da un muricciolo, elemento di richiamo che si può vedere anche dall’esterno attraverso il cancello e la recinzione, ma anche dalla soglia di casa.

Un semplice percorso di lastre di pietra conduce agli uffici, mentre è stata salvaguardata la vista a sud sul paesaggio circostante tramite un parapetto in ferro che dà una buona trasparenza.Particolare cura è stata prestata all’impianto di illuminazione per dare un buon effetto scenico anche nelle ore notturne.

Progettista: Dimitri Montanari

Permalink