Un giardino per anziani

  • 01-PLANIMETRIA
  • 02-PLANIMETRIA-VARIANTE
 

Il progetto riguarda la sistemazione a verde del giardino di una casa di riposo nel centro di Faenza (Ra).

In base alla situazione esistente si suddivide l’area in tre zone con diverse immagini sociali. La prima di tipo tradizionale (Italiano), situata anteriormente all’edificio. Lo stato di fatto vegetazionale di questa parte del parco, con piante di grandi dimensioni, suggerisce una sistemazione classica, mantenendo la filosofia originale del progetto.

Occorre rivalutare il roseto posto nelle aiole rettangolari all’ingresso, per dare un colpo d’occhio al visitatore ancora prima di entrare, inoltre i profumi emanati dalle rose allieteranno i visitatori e gli ospiti della casa di riposo. Le due ampie aree a prato alberate manterranno l’aspetto attuale per dare al parco un senso di spazialità. Ci limiteremo a creare delle siepi perimetrali per nascondere il muro di recinzione.

Si propone un pergolato in prossimità del confine Ovest, per avere una bella vista sul prato e collocare qualche panchina. Verranno scelte anche piccole aiole in cui praticare giardinaggio in tutta tranquillità.

Progettista: Dimitri Montanari

Permalink